Navigation




Carrière

J'ai commencé les échecs à 6 ans. A l'époque, dans les pays de l'Est,
les clubs étaient ouverts tout le temps, les entraineurs étaient disponible en permanence.
A l'âge de 18 ans j'ai intègré l'Academie de Sport a Sofia.
Pendant la période 1996 - 2003 j'étais  très actif dans le circuit échiquéen en Europe et particulièrement en France.
Ensuite pour les raisons familiales j'ai dû abandonner les compétitions et je me suis consacré au cours en tant
qu'entraîneur professionnel.

Voici en bref mon palmarès:

* 1993 2éme Stockerau open (Autriche)
*1997 1ére tournoi fermé Goetzis (Autriche)
* 1997 1ére open de Wasselon
* 1998 1ére open de Nich ( ex Yogoslavie)
* 1998 participation au tournoi zonal en Pologne
* 1998 1ére Budapest tournoi fermé Hongrie
* 1998 2éme au chmpt. de Bulgarie
* 1999 4éme au cmpt Bulgarie
* 2000 1éré open de Toulouse
* 2001 férmé 3eme St-Lo
* 2002 4éme open Condom
* 2002 3 éme open de Ste-Quentin en Yvelines
* 2002 1ére Barcelone Espagne
* 2002 1ére Gijon Espagne
* 2002 1ére open Le Mans
* 2003 3 éme tournoi fermé Grenoble
* 2003 2éme chmpt de Paris
* 2003 1ére open de Wasselone
* 2003 3-4 tournoi fermé Bois-Colombes chess master
* 2004 2éme open de Rochefort
* 2004 1ére open Choisy le Roi
* 2004 2eme tournoi fermé Bois-Colombes chess master
* 2005 1ére tournoi fermé à Novi Sad
* 2006 1ére open Gorge
* 2007 1er open de Ancona Italie
* 2008 1er Grand Prix de l’Essonne 2éme place 
* 2009 2éme Orsay tournoi fermé
* 2010 1ere open Figueraz da Foz (Portugal)
* 2012 1ére open Ischia ( Italie)
* 2013 2éme open Ischia ( Italie)
* 2013 1ére tournoi fermé Montigny 

*2015 Monte en TOP 12 avec l'équipe de Drancy

*2015 Un éléve gagne l'open aux chmpionnat de France jeunes.

*2015 Un éléve champion de France ( malvoyant)   

*2015 1ére open de Reims
          
Vainqueur de plus de 100 tournois rapides en France pour la période 1997- 2006.
Vichy, Cahors, Lyon, Valence, Evreux, Louvier, Clermont-Ferrand, Evry, Arpajon, Gif sur Yvet ,
Bretigny, Compiegne, Crozon, Egletons, Sautron, Bihorel, Béziers, La Grande Motte, Jeaumont,
Noyarey, Orléans, Chantilly, Chateauroux, Hyéres, Eybens, Briouze, Angoulême, Arcachon, etc..